Pagi ini dan Beras plastik

Naluri bocah kelaparan mulai saya rasakan selepas merapikan kamar. Berpikir makanan apa yang enak agar saya bernafsu untuk makan. Dalam kulkas, ada semangkuk udang rebus sisa kemarin. Tak banyak memang. Ditambah dengan potongan kubis, dan wortel yang terlanjur habis. Hhihihih... 😀 Inginnya meminta tolong pada mamak (bacanya mama saja, hiperbolis sedikit tak apa :)) agar… Lanjutkan membaca Pagi ini dan Beras plastik

Iklan

Cerpen : Petrichor senja

Libur telah tiba. Giliran pikiran ini memaksaku pergi berlibur. Yah memang, otakku sudah harusnya disegarkan dengan aktivitas-aktivitas yang seru. Liburan ke kolam renang atau pantai?? Itu mah sudah basi. Beruntungnya aku masih memiliki nenek di desa. Kumanfaatkanlah waktu ini untuk ke sana. Lagi pula, aku juga tidak tertarik mengunjungi tempat2 mainstream seperti halnya mall. Aku… Lanjutkan membaca Cerpen : Petrichor senja

Floaters Phenomenom

Assalamu'alaikum ^^ Pernah nggak ketika kalian memincingkan mata terutama di bawah sinar matahari secara langsung, kalian merasa ada sekumpulan benda berbentuk seperti cacing atau gumpalan transparan?? itulah yang saya rasakan sedari duduk di bangku sekolah dasar. Aneh memang. Berasa ada kekuatan spesial melihat benda berukuran kecil yang mungkin pada saat itu saya mengira tidak ada… Lanjutkan membaca Floaters Phenomenom

Curhatan : “Martabak Terang Bulan”

Malam-malam gini kalau bosan ya, pengennya ngemil nggak peduli perut sudah kepenuhan apa enggak. Mau makan inilah, itulah. macam-macam pokoknya. Nah biasanya nih, kalau malam begini martabak merupakan camilan favorit yang enak banget dimakan, apalagi kalau panas-panas. Kalau untuk varian rasa, jangan ditanya kacang kejulah juaranya. Tapi memang baru kali ini kepikiran "kenapa ya dinamakan… Lanjutkan membaca Curhatan : “Martabak Terang Bulan”

Lakey

Assalamu'alaikum.... Kali ini, saya akan membahas tentang pengalaman  ketika mengikuti kegiatan rutin We SAVE di pantai Lakey a couple months ago. Istilahnya sih, 'Sunday Cleaning Day'. Hari Minggu pagi menjadi hari yang dipilih...karena tentu saja para pelajar sedang tidak disibukkan dengan kegiatan-kegiatan sekolah. Nah, untuk itulah saya memanfaatkan kesempatan ini untuk 'refreshing' Kamipun sama-sama berkumpul… Lanjutkan membaca Lakey

Sedikit Intro…..

Assalamu'alaikum........ Akhirnya laptopku kembali jua. Perkenalkan,ini blog baru yang dibuat beberapa hari yang lalu. Lho, kok baru?? Iya baru, karena blog pertama yang dibuat sudah lupa password-nya. Kebetulan juga, blog pertama tersebut saya buat ketika sedang berkunjung ke Mataram tahun 2015 lalu. Hehehe...nggak terasa ya sudah 1 tahun lebih. Oh ya.....Blog ini dibuat bukan tanpa… Lanjutkan membaca Sedikit Intro…..