Celotehan libur Sekolah

Assalamu'alaikum Warahmatullah Wabarakatuh Setengah waktu  liburan telah terlewati. 2 minggu lagi sepertinya akan menjadi momok  yang paling menyita, munguras tenaga. Sekolah! Tahu sendiri, menjadi siswa kelas 12 itu ribetnya minta ampun. Belum belajar, les tambahan, pulangnya sore, persiapan belajar buat masuk kuliah (SNMPTN, SBMPTN, sama MANDIRI), dan masih buannyak lagi. Belum lagi nih, kalau kita … Lanjutkan membaca Celotehan libur Sekolah

Iklan

Random info!

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh Aloha! Annyeong! Hellow! Hmmm... Sudah lama ya saya nggak nge-post lagi! Alasannya? Buanyyak banget! Dan yang paling mendasar itu rasa malas. Selain malas, ketersediaan fasilitas yang mumpuni sangatlah tidak memadai (Cih! Resmi sekali!). Contohnya, nggak ada hp (dulu sih ada,  cuman hpnya mamak yang punya. Karna hp si adek hilang, akhirnya tu … Lanjutkan membaca Random info!

Rupa Tambora

Mentari mulai merekah. Pagi ini sangat cerah. Ya, peristiwa letusan Tambora yang menghebohkan dunia pada tahun 1815 berlangsung tepat di tanggal 11  April 203 tahun silam. Menurut buku yang kubaca, letusannya sampai-sampai tercatat sebagai letusan paling mematikan dalam sejarah. Dimana letusannya membawa abu vulkanik hingga mampu menembus benua Eropa dan Amerika Utara. Hal ini menyebabkan … Lanjutkan membaca Rupa Tambora

Hopes and Dreams

Assalamu'alaikum Alhamdulillah nggak terasa sdh 17 tahun aja 🙂 Semoga apa yang menjadi impian dan cita-citaku terwujud (cita-citanya adalah....rahasia aja deh) yang penting do'akan ya.. yang ikhlas lho do'anya 🙂 Menjadi orang sukses dunia akhirat Menjadi insan yang berguna buat diri sendiri, orang lain, bangsa, negara, dan juga agama Selalu diberi kesehatan selalu dan umur … Lanjutkan membaca Hopes and Dreams

I just realized

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh... *thinking....... *still thinking...... Oke, i just realized, kalau ngeblog itu bukan cuma numpang 'pamer' tulisan. i just realized, kalau ngeblog itu bukan untuk 'curi-curi' followers. *Typing....... * Orang mau nggak ya baca postingan tentang ini? Writing for just formality (kind of), that's what i did I feel happy?? Hmm... yes but, not … Lanjutkan membaca I just realized

Pelajaran hari ini

Bel pulang sekolah berdering. Seluruh siswa ramai-ramai keluar kelas, membawa tas tentunya. Saya dan teman-temanpun begitu. Di depan gerbang sekolah, ada pemandangan yang sudah menjadi hal lumrah dilihat. Sebut saja pangkalan ojek dan bemo yang tengah menunggu pelanggan. Belum keluar gerbang saja, sudah banyak ojek yang mengacungkan jarinya ke atas. Tandanya sudah jelas. Sayapun memilih … Lanjutkan membaca Pelajaran hari ini

Pagi ini dan ‘Beras plastik’

Naluri bocah kelaparan mulai saya rasakan selepas merapikan kamar. Berpikir makanan apa yang enak agar saya bernafsu untuk makan. Dalam kulkas, ada semangkuk udang rebus sisa kemarin. Tak banyak memang. Ditambah dengan potongan kubis, dan wortel yang terlanjur habis. Hhihihih... 😀 Inginnya meminta tolong pada mamak (bacanya mama saja, hiperbolis sedikit tak apa :)) agar … Lanjutkan membaca Pagi ini dan ‘Beras plastik’